Проект «Большая Евразия»

Проект «Большая Евразия» – партнерство для всех

Президента России Владимир Путин, выступая 17 июня 2016 года на Петербургском международном экономическом форуме, объявил о глобальном интеграционном проекте -«Большая Евразия», открытым для всех стран евразийского пространства, включая страны Европы.

"Мы с нашими партнерами считаем, что Евразийский экономический союз может стать одним из центров формирования более широкого интеграционного контура" - заявил Президент России, напомнив, что этот вопрос обсуждался на встрече руководителей ЕАЭС (Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, с участием Кыргызстана) в конце мая 2016 года в Астане.

"Предлагаем подумать о создании большого Евразийского партнерства с участием Евразийского экономического союза, а также стран, с которыми нас уже сложились тесные отношения, - Китай, Индия, Пакистан, Иран и, конечно, имею в виду наших партнеров по СНГ, и других заинтересованных государств и объединений" - сказал Владимир Путин, отметив также, что проект "Большая Евразия" будет открыт и для всех стран Европы.

14 мая 2017 г.
3 сентября 2016г.